Десерты

Манное суфле

Манное суфле

Удивительно нежный изысканный десерт – манное суфле, который к тому же очень легко приготовить!

Ингредиенты:
  • Манная крупа ТМ «Жменька» – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Варенье или джем – для украшения

Как приготовить манное суфле

1. В кастрюльке смешиваем воду с молоком, доводим до кипения. Потихоньку, непрерывно помешивая, засыпаем манную крупу ТМ «Жменька» и отвариваем 8-10 минут на слабом огне.

2. Отваренную манку снимаем с огня и добавляем к ней яичные желтки, сахар и 1 ст.л. сливочного масла. Взбиваем блендером или миксером до однородности.

3. Яичные белки взбиваем в отдельной мисочке и добавляем к массе, слегка перемешиваем.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем ее в разогретую до 180 С духовку и готовим на водяной бане около 20 минут. Перед подачей к столу манное суфле поливаем джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Назад к списку