А почему бы не приготовить морковные котлеты вместо обычных? Если последовать правильному рецепту, выйдет очень вкусно!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить морковные котлеты
1. Морковь промываем и очищаем от кожуры. Натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю. Заливаем горячим молоком, посыпаем сахаром и солью, добавляем 1 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. Периодически помешивая, тушим на среднем огне до готовности морковки.
2. Засыпаем в кастрюлю манную крупу ТМ «Жменька», перемешиваем и провариваем массу 8-10 минут, периодически помешивая.
3. Белки отделяем от желтков. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем в нее желтки, размешиваем массу и остужаем до комнатной температуры.
4. Из «теста» формируем котлеты, обволакиваем их в белке и панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на растительном масле. Украшаем зеленью и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!