Закуски

Морковные котлеты

Морковные котлеты

А почему бы не приготовить морковные котлеты вместо обычных? Если последовать правильному рецепту, выйдет очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Морковь – 1 кг
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Манная крупа ТМ «Жменька» — 0,5 стакана
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – для подачи
  • Зелень – для украшения

Как приготовить морковные котлеты

1. Морковь промываем и очищаем от кожуры. Натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю. Заливаем горячим молоком, посыпаем сахаром и солью, добавляем 1 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. Периодически помешивая, тушим на среднем огне до готовности морковки.

2. Засыпаем в кастрюлю манную крупу ТМ «Жменька», перемешиваем и провариваем массу 8-10 минут, периодически помешивая.

3. Белки отделяем от желтков. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем в нее желтки, размешиваем массу и остужаем до комнатной температуры.

4. Из «теста» формируем котлеты, обволакиваем их в белке и панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на растительном масле. Украшаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!