Если у Вас дома много сезонных ягод и Вы не знаете, что с ними сделать, испеките пирог. 10 минут работы и еще 20 минут ожидания – и аппетитное лакомство для всей семьи готово! Для начинки можно использовать любые ягоды, какие есть под рукой. Но для примера возьмем смородину…
Ингредиенты: |
Для теста:
Для начинки:
|
Как приготовить пирог со смородиной
1. Растапливаем масло, добавляем к нему сахар и хорошо все растираем, чтоб сахар растворился.
2. Потихоньку вводим яйца. Добавляем соду и лимонный сок (либо уксус) и хорошенько все перемешиваем.
3. В смесь всыпаем жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька». Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Скручиваем тесто в шарик, чтоб легче потом было его раскатать и разложить.
4. Берем форму. Отщипываем 2/3 теста, раскатываем его и выкладываем по форме вместе с бортиками.
5. Промытую смородину выкладываем на тесто, посыпаем сверху сахаром и разминаем так, чтоб начинка имела вид варенья.
6. Оставшуюся треть теста раскатываем и режем на полосочки. Выкладываем их поверх начинки так, чтоб получились «клеточки».
7. Выпекаем в разогретой до 220 С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!