Выпечка

Гречневый десерт

Гречневый десерт

Зачастую большинство людей использует гречку в виде простого гарнира, однако эта полезная и невероятная вкусная крупа способна на большее! Приготовив гречневый десерт, Вы получите классическое сочетание продуктов с одним-единственным исключением: гречкой. Какую же изюминку она привносит в десерт, узнайте сами…

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • Гречневая крупа ТМ «Жменька» – 200 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Мука жерновая цельнозерновая пшеничная или обычная мука высшего сорта – 2 ст.л.
  • Молоко – 300 мл
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молотые грецкие орехи – 150 г
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Консервированные фрукты – по вкусу

Как приготовить гречневый десерт

1. Гречневую крупу ТМ “Жменька” отвариваем до готовности, затем добавляем в нее 50 г сливочного масла и перемешиваем.

2. Кашу перекладываем в глубокую миску, вбиваем куриные яйца, добавляем жерновую цельнозерновую муку, разрыхлитель, порошок какао, сахара и соль. Смесь перемешиваем и пюрируем, подливая порциями молоко (100–170 мл), до получения однородного теста, похожего на бисквитное.

3. Тесто выкладываем на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекаем около 15 мин при 180°.

4. Гречневый “бисквит” вынимаем из духовки и сворачиваем рулетом.

5. Для крема молотые грецкие орехи заливаем 100 мл молока, доводим до кипения и снимаем с огня. 200 г сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой и соединяем с ореховой смесью.

6. “Бисквит” намазываем кремом и помещаем в холодильник.

7. Подаем к столу, нарезав порционными кусочками, и украсив консервированными фруктами.

Приятного аппетита!

Назад к списку