Выпечка

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином – невероятно вкусный и простой итальянский хлеб, в основе которого цельнозерновая мука,  свежий ароматный розмарин  и золотистое оливковое масло. Этот итальянский хлеб идеально подходит для средиземноморской диеты.

Ингредиенты:
  • Цельнозерновая жерновая пшеничная органическая мука ТМ “Жменька” – от 4,5 до 5 стаканов
  • Теплая вода – 2,75 стакана
  • Активные сухих дрожжи – 2,5 ч.л.
  • Крупная морская соль ТМ “Salute di Mare” – 2 ч.л., и немного соли для посыпания сверху
  • Свежий измельченный розмарин, и немного для посыпания сверху – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана и 2 ст.л.

Как приготовить фокаччу с розмарином

1. Дрожжи распускаем в 4 ст. л тёплой воды. Просеянную цельнозерновую пшеничную муку ТМ “Жменька” смешиваем с крупной морской солью, вливаем воду с дрожжами и остальную воду с оливковым маслом.
 
2. Замешиваем мягкое тесто и ставим его подходить в тёплое место, пока не увеличится в 2 раза. Ёмкость с тестом закрываем пищевой плёнкой.
 
3. Рабочую поверхность подпыливаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его минут 5-10.
 
4. Смазываем оливковым маслом противень. Выкладываем на него тесто. начиная от центра надавливая пальцами распределяем тесто по противню. Ни в коем случае не нужно тянуть тесто! Накрываем сверху полотенцем и ставим так в теплое место еще на 45 минут.
 
5. Сбрызгиваем поднявшееся тесто оливковым маслом и придавите его пальцами, оно должно быть не ровное, а бугристое. Накрываем опять полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 минут.
 
6. Рвем листочки розмарина. Равномерно распределяем листочки по тесту. Вдавливаем каждый листочек пальцами в тесто. Посыпаем тесто сверху крупной морской солью и сразу же ставим противень в духовку. Уменьшаем температуру до 220С и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
 
7. Смазываем еще горячую лепешку оливковым маслом.
 
8. Смажьте оливковым маслом противень. Разрезаем готовую фокаччу на кусочки и подаем на стол в качестве теплой закуски ли вместо хлеба
 
Приятного аппетита!
Назад к списку