Это достаточно простой и весьма необычный рецепт жареного риса с тунцом, зеленым луком, горошком и… беконом! Неожиданное сочетание, которое приятно удивит всех, кто его попробует!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить жареный рис с тунцом
1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке, и остужаем до комнатной температуры.
2. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на большом огне до образования хрустящей корочки. Перекладываем его в мисочку, а сковороду с оставшимся жиром используем далее.
3. Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем в нем отваренный рис 3-4 минуты, затем добавляем зеленый горошек и тунец. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты. Теперь добавляем отложенный бекон, заливаем соевый соус и обжариваем блюдо 1-2 минуты, после чего подаем к столу, украсив нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!