Вторые блюда

Жареный рис с тунцом

Жареный рис с тунцом

Это достаточно простой и весьма необычный рецепт жареного риса с тунцом, зеленым луком, горошком и… беконом! Неожиданное сочетание, которое приятно удивит всех, кто его попробует!

Ингредиенты:
  • Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» — 400 г
  • Консервированный тунец в собственном соку – 200 г
  • Бекон – 8 полосок
  • Размороженный зеленый горошек – 200 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – несколько перьев

Как приготовить жареный рис с тунцом

1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке, и остужаем до комнатной температуры.

2. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на большом огне до образования хрустящей корочки. Перекладываем его в мисочку, а сковороду с оставшимся жиром используем далее.

3. Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем в нем отваренный рис 3-4 минуты, затем добавляем зеленый горошек и тунец. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты. Теперь добавляем отложенный бекон, заливаем соевый соус и обжариваем блюдо 1-2 минуты, после чего подаем к столу, украсив нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!