Вторые блюда

Курица карри с рисом

Курица карри с рисом

Курица карри с рисом – простой рецепт вкусного ужина, на приготовление которого понадобится не более 20 минут , а ингредиенты легко найти под рукой.

Ингредиенты:

На 2 порции

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Карри – 3 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Рис Жасмин ТМ «Жменька» – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить курицу карри с рисом

1. Рис Жасмин ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке.

2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости, затем уменьшаем огонь до среднего. Чеснок также очищаем и измельчаем, добавляем к луку.

3. Порошок карри смешиваем с томатной пастой до однородности и добавляем в сковороду к луку с чесноком. Перемешиваем и обжариваем минуту-две.

4. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их в сковороду, перемешиваем все содержимое и тушим на среднем огне около 15 минут, при необходимости добавив пару столовых ложек воды.

5. На тарелки выкладываем отварной рис на одну половину, курицу – на другую. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку