Если вы хотите попробовать приготовить рис не только в мультиварке или кастрюле, то у вас есть отличная возможность поэкспериментировать. Запеките рис по этому рецепту с сыром, зернами граната, и получившееся блюдо станет любимым на вашем столе. Кроме того, вы сэкономите уйму времени, т.к. вмешиваться в приготовления не нужно – просто ждать, отдыхать, а потом наслаждаться вкусом полезной еды!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить запеченный рис с сыром фета и зернами граната
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Обжарьте на противне грецкие орехи до золотистого цвета 5-8 минут. Остудите и крупно порубите.
2. Приготовьте гранатовую патоку. Для этого стакан 100% гранатового сока варите в маленькой кастрюльке на медленном огне 40 минут, пока 50% жидкости не испарится. Готовая патока должна быть вязкой.
2. Смешайте орехи, семена граната, крупно нарезанные маслины, оливковое масло, мяту, петрушку, измельченный чеснок и 1 столовую ложку гранатовой патоки. Приправьте морской солью и перцем.
3. Смешайте рис басмати, порубленное сливочное масло и морскую соль в форме для выпечки 33*22 см. Залейте 3,5 стаканами воды. Сверху положите веточку мяты, плотно закройте фольгой и запекайте при температуре 450 градусов до тех пор, пока рис не станет мягким и вода не впитается. Ориентировочно 30-35 минут.
4. Достатаньте с духовки и извлеките мяту, спушите рис вилкой.
5. На рис выложить кусочки сыра феты, смесь из орехов и зерен граната, маслин, масла, мяты и т.д. Поставить в духовку еще на 8-10 минут пока сыр фета не подрумянится.
Приятного аппетита!