Вторые блюда

Запеченный рис с сыром фета и зернами граната

Если вы хотите попробовать приготовить рис не только в мультиварке или кастрюле, то у вас есть отличная возможность поэкспериментировать. Запеките рис по этому рецепту с сыром, зернами граната, и получившееся блюдо станет любимым на вашем столе. Кроме того, вы сэкономите уйму времени, т.к. вмешиваться в приготовления не нужно – просто ждать, отдыхать, а потом наслаждаться вкусом полезной еды!

Ингредиенты:
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,75 стакана зерен граната (примерно половина большого граната)
  • 0,75 стакана оливок без косточек, крупно нарезанных
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 0,25 стакана нарезанной свежей мяты
  • 0,25 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан 100% гранатового сока
  • 1 зубчик чеснока, мелко раздавленный
  • морская соль и молотый перец
  • 2 стакана риса Басмати ТМ «Жменька»
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 0,75  чайной ложки морской соли
  • 10 веточек мяты
  • 230 г сыра фета, нарезанного кубиками по 0,5-1 см

Как приготовить запеченный рис с сыром фета и зернами граната

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Обжарьте на противне грецкие орехи до золотистого цвета 5-8 минут. Остудите и крупно порубите.

 2. Приготовьте гранатовую патоку. Для этого стакан 100% гранатового сока варите в маленькой кастрюльке на медленном огне 40 минут, пока 50% жидкости не испарится. Готовая патока должна быть вязкой.

 2. Смешайте орехи, семена граната, крупно нарезанные маслины, оливковое масло, мяту,  петрушку, измельченный чеснок и 1 столовую ложку гранатовой патоки. Приправьте морской солью и перцем.

3. Смешайте рис басмати, порубленное сливочное масло и морскую соль в форме для выпечки 33*22 см. Залейте 3,5 стаканами воды. Сверху положите веточку мяты, плотно закройте фольгой и запекайте  при температуре 450 градусов до тех пор, пока рис не станет мягким и вода не впитается. Ориентировочно 30-35 минут.

4. Достатаньте с духовки и извлеките мяту, спушите рис вилкой.

5. На рис выложить кусочки сыра феты, смесь из орехов и зерен граната, маслин, масла, мяты и т.д. Поставить в духовку еще на 8-10 минут пока сыр фета не подрумянится.

Приятного аппетита!