Вторые блюда

Рулет с рисом и ветчиной

Рулет с рисом и ветчиной

Куриные рулетики с рисом, ветчиной и творогом – вкусное, полезное и питательное блюдо. Готовить их несложно, при этом они украсят любой стол. И что немаловажно, с удовольствием будут и съедены не только взрослыми, но и детьми.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 куриных филе
  • 150 г отварного риса круглозернистый ТМ «Жменька»
  • 100 г творога
  • 8 ломтиков ветчины
  • 150 мл бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, свежая зелень

Как приготовить рулет с рисом и ветчиной

1. Круглозернистый рис отварите и остудите. Зерна риса ТМ «Жменька» после приготовления будут мягкими и нежными, но при этом сохранят форму и обеспечат блюду привлекательный внешний вид.  Очистите и измельчите чеснок, обжарьте на 1 ст.л. растительного масла. Промойте и просушите зелень, мелко порубите. Смешайте рис с творогом, чесноком и 1 ст.л. зелени. Приправьте солью и перцем.

 2. Разогрейте духовку до 150 С. Куриное филе помойте, просушите и сделайте горизонтальные надрезы, затем слегка отбейте через пленку.

 3. Выложите на курицу ветчину и рисовую начинку, сверните в рулетики. Приправьте солью и перцем, свяжите кухонной нитью.

 4. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон. Переложите рулетики в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, залейте бульоном и запекайте в духовке 20 мин. Периодически поливайте рулетики бульоном. Снимите нить, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Назад к списку