Вторые блюда

Помидоры фаршированные рисом и тунцом

Помидоры фаршированные рисом и тунцом

Помидоры, рис и рыба – пожалуй, идеальное сочетание для полноценного по содержанию полезных веществ блюда. Как его приготовить – читайте далее…

Ингредиенты:
На 4 порции:
  • Рис Пропаренный ТМ «Жменька» – 100 г
  • Консервированый тунец – 185 г
  • Помидоры – 8 шт. (около 800 г)
  • Укроп – половина пучка
  • Петрушка – половина пучка
  • Сливочный сыр – 75 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить помидоры фаршированные рисом и тунцом

1. Отвариваем рис до готовности и даем ему немного остыть. На заметку: из пропаренного риса ТМ «Жменька» получается вдвое больше гарнира, чем из других сортов риса.

2. У помидоров срезаем верхушку и аккуратно удаляем ложкой сердцевину с семенами.

3. Сливаем жидкость с тунца и разминаем рыбу вилкой. Петрушку и укроп промываем и измельчаем. Смешиваем рис, рыбу, зелень и сливочный сыр. Солим и перчим. Начиняем полученной смесью помидоры. Украшаем веточками петрушки и укропа. Подаем к столу незамедлительно.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку