Вторые блюда

Перлотто с грибами

Перлотто с грибами

Перлотто – это славянский вариант итальянского ризотто, в котором рис Арборио заменяется привычной для нас перловкой. Проще говоря, это вкусная перловая каша, только необычно приготовленная. И в данном случае – с грибами…

Ингредиенты:
  • Перловая крупа ТМ “Жменька” – 1 стакан
  • Лесные грибы – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Сливки 10% – 100 мл
  • Бальзамический уксус – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Орегано сушеный – по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек
  • Болгарский перец – для украшения

Как приготовить перлотто с грибами

1. Лесные грибы хорошенько промываем в воде, нарезаем и провариваем в подсоленной воде в течение 1,5 часов. После приготовления грибной бульон не выливаем, он нам еще понадобится.

2. Перловую крупу ТМ “Жменька” промываем в сите под проточной водой и обсушиваем от излишней воды.

3. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и прожариваем на оливковом масле до прозрачности.

4. К луку добавляем сливочное масло. Как только оно растопится – засыпаем перловку и прогреваем ее, постоянно помешивая, пока она не станет немного прозрачной.

5. Постепенно, порциями по 1 половнику добавляем в сковороду теплый грибной бульон, постоянно помешивая. Как только первая порция впитается – наливаем вторую и так далее.

6. Перед тем как перловка будет почти готова, вливаем в сковороду бальзамический уксус.

7. Через 2-3 минуты добавляем к перловке грибы, сливки, перец и орегано. Всю смесь перемешиваем и томим еще минут 15-20, при необходимости подливая еще грибной бульон.

Важно! Соль не добавляем, так как грибной бульон и так был подсолен

8. Перед подачей к столу перлотто украшаем зеленью петрушки и ломтиками болгарского перца.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку