Вторые блюда

Идли или индийский гарнир с рисом

Идли или индийский гарнир с рисом

Чечевица – пока не совсем привычный продукт на наших кухнях. Многие просто не знают, как к ней подойти!  Чечевицу готовить так же элементарно, как и рис!  А все вместе – великолепно!..

Ингредиенты:
  • 1 стакан риса Басмати ТМ «Жменька»
  • 1 стакан чечевицы
  • морковь
  • стручковый зеленый горошек
  • вода
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить идли или индийский гарнир с рисом

1. Рис и чечевицу промойте. Замочите их в воде на 4–5 часов, затем слейте воду в отдельные емкости.

2. Чечевицу взбейте в блендере с 2 ст.л. воды, в которой она замачивалась. Постепенно добавляйте еще по 1 ст.л. воды, пока масса не станет воздушной и однородной. Вылейте чечевичное пюре в глубокую кастрюлю.

3. Рис тоже взбейте в блендере, постепенно добавляя воду, до однородной гладкой массы. Добавьте рис к чечевице, тщательно перемешайте.
Посолите тесто и оставьте его в теплом месте на 8 часов, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

4. Морковь и горошек нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте их в кипятке пару минут.

5. С помощью столовой ложки выложите небольшие порции теста в пароварку. Посыпьте оладьи морковью и горошком. Готовьте идли 10–12 минут.

6. Приправьте блюдо специями и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Назад к списку