Советы по приготовлению

Овсянка в банке: быстрый и здоровый завтрак

Овсянка в банке: быстрый и здоровый завтрак

Все знают о бескомпромиссной пользе овсянки, особенно в роли завтрака. Среди всех вариантов вкусной овсяной каши есть один весьма интересный, который вообще не отнимет ни минуты утреннего времени на приготовление!

И это – овсянка в банке, которая готовится с вечера, а утром стоит лишь открыть контейнер и наслаждаться вкусной порцией здоровья!

Овсянка на завтрак запустит работу организма, наполнит его белками, сложными углеводами, витаминами и минералами – всем, что необходимо для утреннего заряда бодрости, который продержится до обеда.

И кстати, безусловный «плюс» холодного приготовления этого блюда в том, что таким образом сохраняется еще больше полезных веществ (больше, чем при термической обработке).

База всех рецептов овсянки в банке одна – это овсяные хлопья + молочная составляющая + подсластитель. В роли последнего можно использовать мед, коричневый тростниковый сахар, фруктозу, кленовый сироп и так далее.

Молочная составляющая в традиционном варианте – это смесь молока с натуральным йогуртом без добавок. Но Вы по собственному вкусу и желанию можете пробовать делать овсянку в банке с кефиром, ряженкой, соевым молоком, безлактозным ореховым молоком и т.п.

Овсяные хлопья можно использовать любые, которые найдутся под рукой. Но если вы хотите сделать свой завтрак максимально полезным и натуральным, попробуйте органические овсяные хлопья ТМ «Жменька» — 100% натуральные хлопья без каких-либо химических добавок, что подтверждается соответствующим сертификатом подлинности.

Самое интересное – это сочетания различных наполнителей (фрукты, ягоды, орехи и т.д.) которые могут быть самыми необычными. Например, можно добавить к базе апельсиновый джем и кусочки мандарина, банан и какао-порошок, банан и грецкие орехи, тыквенное пюре и мускатный орех, корицу и яблоко, тертый шоколад и ягоды вишни, манго и измельченный миндаль, голубику и кленовый сироп, ваниль и ягоды малины… Вы можете сочетать любые наполнители по собственному вкусу и желанию, и каждое утро наслаждаться новым вкусным завтраком.

А теперь давайте перейдем к самому процессу приготовления овсянки в банке. 

Как приготовить овсянку

1. В контейнер для хранения продуктов (0,4-0,5 л) или маленькую стеклянную баночку засыпаем хлопья, заливаем молоком и йогуртом, добавляем мед. Закрываем его крышкой и хорошенько встряхиваем, перемешивая ингредиенты.

2. Банку открываем и укладываем в нее кусочки фруктов или ягод, перемешиваем. Затем плотно накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

Вот и всё, что Вам необходимо сделать для того, чтобы утром вкусно и полезно позавтракать. Предварительно варить овсяные хлопья не нужно, так как за ночь они напитаются молоком, йогуртом и фруктовыми соками, приобретут мягкую консистенцию и приятный вкус.

Овсянка в банке хороша по нескольким причинам

Во-первых, такой завтрак легко можно захватить с собой на работу, если не успеваете скушать дома.

Во-вторых, овсянку можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней (в зависимости от спелости фруктов или ягод).

В-третьих, этот вариант завтрака не потребует ни минуты Вашего времени, ведь нет необходимости готовить (варить кашу) и остужать (ждать пока горячая каша остынет).

И в-четвертых, в таком завтраке нет никаких красителей, ароматизаторов и прочих веществ, которые часто можно встретить в готовых завтраках. Только полезные овсяные хлопья, натуральное молоко и йогурт, мед и несколько кусочков фруктов или ягод. Это действительно здорово!

Подсказки по приготовлению овсянки в банке

1. Нет никакой разницы, какую тару Вы используете для приготовления, стеклянную банку или пластиковый контейнер. Главное – чтобы плотно закрывалась крышка и чтобы в посуду помещались 2 стакана жидкости, это примерно 0,4-0,5 л.

2. Овсянку в банке можно разогревать в микроволновке, если Вам захочется теплого завтрака. Разогревать можно прямо в контейнере, предварительно сняв с него крышку.

3. Также овсянку в банке можно замораживать и хранить до месяца в морозилке. Делать это стоит сразу же после приготовления и наполнять банку на 2/3 (чтобы баночка не треснула), а для размораживания стоит снова-таки отправить контейнер с завтраком в холодильник на ночь. Таким образом, Вы сможете наделать себе овсяных завтраков на месяц вперед, главное – чтобы хватило контейнеров.