Салаты

Теплый салат с кус-кусом

Теплый салат с кус-кусом

Теплый салат с кус-кусом и запеченными овощами — это чудесный вариант для полноценного обеда, ведь он прекрасно утоляет голод, насыщает организм пользой, дарит нам силы и энергию, и самое главное — после такого обеда у Вас не будет ощущения тяжести в животе! Позаимствованный из израильской кухни, теплый салат с кус-кусом станет одним из Ваших самых любимых семейных блюд!

Ингредиенты:
  • Кус-кус пшеничный ТМ «Жменька» — 2 стакана
  • Баклажан – 1 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 100 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Измельченные кедровые орешки – 3 ст.л.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок

Как приготовить теплый салат с кус-кусом

1. Нарезаем все овощи и выкладываем их на противень, покрытый бумагой для запекания. Смешиваем оливковое масло с перцем, измельченным чесноком и солью. Добавляем масло со специями к овощам и перемешиваем их так, чтоб они все были смазаны. Добавляем сверху несколько веточек тимьяна и запекаем овощи в разогретой до 200 С духовке 20 минут.

Совет! Для того, чтобы все овощи хорошо прожарились, их лучше выпекать на самом верху духовки в режиме «гриль»

2. Сухой кус-кус заливаем кипятком из расчета 1:1 и даем ему настояться 5 минут.

3. Поджариваем на сухой сковороде кедровые орешки до золотистого цвета.

4. Кус-кус разрыхляем вилкой, добавляем к нему лук, запеченные овощи, поджаренные кедровые орешки и базилик. Перед подачей к столу слегка поливаем оливковым маслом.

Приятного аппетита!