Первые блюда

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Этот легкий сырный крем-суп придется по вкусу абсолютно всем, кто его попробует. А приготовить его совершенно не сложно!

Ингредиенты:
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Манная крупа ТМ «Жменька» — 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Копченое мясо – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Измельченная зелень – для украшения

Как приготовить сырный крем-суп

1. Лук и морковь промываем, очищаем от кожуры и измельчаем: лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого оттенка.

2. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем 1,5 л холодной воды, солим, перчим и доводим до кипения. В это время плавленый сырок натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, бросаем в нее кусочки плавленого сырка и непрерывно помешиваем до полного растворения сыра.

3. Потихоньку засыпаем в кастрюльку манную крупу ТМ «Жменька», сразу же ее размешивая, чтобы не образовывались комочки. Провариваем сырный суп 5-7 минут на слабом огне.

4. С помощью блендера пюрируем суп прямо в кастрюле до получения однообразной консистенции.

5. Помидор бланшируем и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Копченое мясо также нарезаем небольшими кусочками. Оба ингредиента добавляем в кастрюлю с супом-пюре, доводим до кипения и прогреваем 1-2 минуты.

6. Готовый сырный крем-суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!