Первые блюда

Гороховый крем-суп

гороховый крем суп крем суп как приготовить гороховый суп

Гороховый крем-суп – это вкусное питательное первое блюдо с невероятно нежной, кремовой консистенцией. А приготовить его совсем не сложно, к тому же данный рецепт оснащен пошаговыми фото!

Ингредиенты:
  • Горох колотый ТМ «Жменька» – 1 стакан
  • Сливки 33% жирности – 0,5 стакана
  • Свиные ребрышки (копченые) – 200 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для подачи:

  • Обжаренный бекон (измельченный) – 2 полоски
  • Сухарики – 1 стакан
  • Зелень (измельченная) – пучок

Как приготовить гороховый крем-суп

1. Горох колотый ТМ «Жменька» промываем и замачиваем в 1 л холодной воды на 2-3 часа.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Морковь нарезаем тонкими пластинами.

4. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.

5. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи, затем добавляем свиные ребрышки и продолжаем обжаривать 2-3 минуты.

6. Добавляем в сотейник горох вместе с водой, в которой он был замочен. Солим, перчим, доводим до кипения и провариваем суп 30-40 минут до готовности.

7. Вынимаем из горохового супа ребрышки.

8. Сам суп пюрируем блендером до получения однородной массы.

9. Сливки слегка взбиваем венчиком и вливаем в суп. Повторно доводим его до кипения и выключаем огонь.

10. Разливаем гороховый суп-крем по тарелкам, подаем к столу со срезанным с ребрышек мясом, обжаренным беконом, сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Назад к списку