Первые блюда

Суп Минестроне

Суп Минестроне имеет итальянское происхождение и называется «Минестра Триколор». И этот супчик действительно трехцветный! О том, как его приготовить, читайте дальше…

Ингредиенты:
  • Бульон (куриный, мясной либо овощной) – 2 л
  • Манная крупа ТМ «Жменька» – 100 г
  • Твердый сыр – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Листья шпината – 50 г
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 г

 

Как приготовить суп Минестроне

1. В размягченное масло вбиваем яйца и взбиваем всю смесь пока она не станет однородной массой. Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр, манную крупу ТМ «Жменька» и все хорошенько перемешиваем.

2. Полученное тесто делим на 3 части. Первую оставляем как есть. Во вторую добавляем мелко нарезанные листья шпината и хорошенько перемешиваем. В третью часть добавляем томатную пасту и также тщательно перемешиваем.

3. Все 3 кусочка теста раскатываем прямоугольниками толщиной примерно 1 см, выкладываем в застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 10 минут.

Совет! Ни в коем случае не передерживайте тесто в духовке, нам нужно чтоб оно только «схватилось», а не выпеклось до состояния сухариков

4. Извлекаем тесто из духовки и оставляем его остывать. Затем разрезаем каждую часть теста кубиками примерно 1х1 см.

5. Доводим бульон до кипения, засыпаем в него цветные кубики и провариваем на маленьком огне 5 минут.

Приятного аппетита!

Назад к списку