Зачастую рассольник готовят с перловкой, пшеном либо рисом. Мы же предлагаем вам приготовить поистине весенний и легкий рассольник с овсянкой…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить легкий рассольник с овсянкой
1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем совсем чуть-чуть соли и варим до готовности.
2. Лук и морковь очищаем. Луковицу мелко нарезаем, морковь и соленые огурцы натираем на крупной терке. Затем обжариваем эти овощи на растительном масле несколько минут, добавляем томатный сок и протушиваем зажарку под крышкой минут 10.
3. Перед выключением огня под кастрюлей с картошкой добавляем в нее зажарку и доводим до кипения. Затем выключаем огонь и засыпаем рубленую зелень и овсяные хлопья ТМ «Жменька». Перемешиваем, накрываем крышкой и даем супу настояться 5-10 минут.
4. Перед подачей к столу при желании добавляем в рассольник сметану и украшаем ломтиками огурца.
Приятного аппетита!