Первые блюда

Легкий рассольник с овсянкой

Легкий рассольник с овсянкой

Зачастую рассольник готовят с перловкой, пшеном либо рисом. Мы же предлагаем вам приготовить поистине весенний и легкий рассольник с овсянкой…

Ингредиенты:
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Хлопья Овсяные Органические ТМ «Жменька» — 0,5 стакана
  • Томатный сок – 0,5 стакана
  • Укроп или щавель – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по желанию

Как приготовить легкий рассольник с овсянкой

1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем совсем чуть-чуть соли и варим до готовности.

2. Лук и морковь очищаем. Луковицу мелко нарезаем, морковь и соленые огурцы натираем на крупной терке. Затем обжариваем эти овощи на растительном масле несколько минут, добавляем томатный сок и протушиваем зажарку под крышкой минут 10.

3. Перед выключением огня под кастрюлей с картошкой добавляем в нее зажарку и доводим до кипения. Затем выключаем огонь и засыпаем рубленую зелень и овсяные хлопья ТМ «Жменька». Перемешиваем, накрываем крышкой и даем супу настояться 5-10 минут.

4. Перед подачей к столу при желании добавляем в рассольник сметану и украшаем ломтиками огурца.

Приятного аппетита!