Первые блюда

Грибной рассольник

Грибной рассольник

В этом варианте рассольника говядина и огурцы заменяются маринованными лесными грибами. Что получится в результате такого эксперимента – попробуйте сами…

Ингредиенты:
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перловая крупа ТМ «Жменька» – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить грибной рассольник

1. Овощи хорошенько промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Картошку нарезаем небольшими кубиками, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим на слабом огне до готовности.

2. В отдельной кастрюле доводим до кипения 1 стакан воды. Перловую крупу ТМ «Жменька» промываем и всыпаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем немного соли. Варим до готовности, затем перловку перекладываем в кастрюлю с картофелем.

3. Лук измельчаем. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле до румяности и добавляем в суп.

4. Теперь добавляем в рассольник промытые лесные грибы, лавровый лист. При необходимости добавляем пищевую соль. Доводим грибной рассольник до кипения, выключаем огонь. Перед подачей к столу тарелки с супом украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Назад к списку