Десерты

Замороженный йогурт с овсянкой и ягодами

Замороженный йогурт с овсянкой и ягодами

Отличный завтрак для дней, когда жарко становится уже с самого утра, а вы не хотите отягощать себя лишними калориями, но не прочь полакомится вкусным охлаждающим десертом.

Время приготовления: 30 минут + 6 часов морозилке

Порций: 6 

Ингредиенты:
  • 450 г ягод малины, черники, клубники или их смеси
  • 50 г  сахара
  • 300 мл йогурта
  • 6 ст. л. меда или другого жидкого подсластителя
  • 100 г овсяных хлопьев ТМ «Жменька»

Как приготовить замороженный йогурт с овсянкой и ягодами

1. Ягоды промыть, если используете клубнику – нарезать ее на четвертинки. Засыпать ягоды сахаром, перемешать и дать постоять 10 минут.

2. Поставить ягодную смесь на средний огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут, помешивая, пока она не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать йогурт с 2 ст.л. меда (при необходимости добавить больше — по вкусу). Отдельно смешать овсяные хлопья ТМ «Жменька» и оставшийся мед.
Такие хлопья не требуют варки благодаря способу их производства и оптимальному размеру. Поэтому в любом блюде овсяные хлопья ТМ «Жменька» обеспечат нежную текстуру, невероятный вкус и массу питательных веществ.

4. Выложить в формочки для эскимо слоями йогурт, джем и овсянку, закончить слоем овсянки. Заморозить в течение 6 часов.

Приятного аппетита!