Отличный завтрак для дней, когда жарко становится уже с самого утра, а вы не хотите отягощать себя лишними калориями, но не прочь полакомится вкусным охлаждающим десертом.
Время приготовления: 30 минут + 6 часов морозилке
Порций: 6
Ингредиенты: |
|
Как приготовить замороженный йогурт с овсянкой и ягодами
1. Ягоды промыть, если используете клубнику – нарезать ее на четвертинки. Засыпать ягоды сахаром, перемешать и дать постоять 10 минут.
2. Поставить ягодную смесь на средний огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут, помешивая, пока она не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Смешать йогурт с 2 ст.л. меда (при необходимости добавить больше — по вкусу). Отдельно смешать овсяные хлопья ТМ «Жменька» и оставшийся мед.
Такие хлопья не требуют варки благодаря способу их производства и оптимальному размеру. Поэтому в любом блюде овсяные хлопья ТМ «Жменька» обеспечат нежную текстуру, невероятный вкус и массу питательных веществ.
4. Выложить в формочки для эскимо слоями йогурт, джем и овсянку, закончить слоем овсянки. Заморозить в течение 6 часов.
Приятного аппетита!