Десерты

Творожный пудинг с овсянкой и ягодным киселем

Творожный пудинг с овсянкой и ягодным киселем

Нежнейший творог со сметаной, ароматы ванили, невероятно полезные хлопья и ягоды – это то, чем бы каждый хотел побаловать себя, своих близких и друзей.

Время приготовления: 1 час

Порций: на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты:
Для пудинга:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания пудинга
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 200 г сушеной клюквы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 ст.л. тонких и нежных овсяных хлопьев ТМ «Жменька»
  • сироп

Для киселя:

  • 450 г замороженных ягод по вкусу
  • 1,5 л воды
  • сироп топинамбура, сахар, мед по вкусу
  • 8 ч.л. картофельного крахмала

Как приготовить творожный пудинг с овсянкой и ягодным киселем

1. Сушеную клюкву промыть под горячей водой и замочить на 5-10 минут.

 2. Сложить в миску творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт и взбить погружным блендером до однородности. Если творог кислый, то можно добавить сироп топинамбура или другой любой подсластитель по вкусу.

3. Добавить яйца и снова пробить смесь блендером. Всыпать клюкву и муку, тщательно перемешать.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка сбитым желтком. Выпекать при температуре 170 С около 40 минут, верх должен стать золотистым. Время выпекания будет зависеть от духовки и влажности творога.

5. Для киселя: воду вскипятить, залить ей ягоды и дать постоять 5-10 минут. Затем пробить смесь блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в малом количестве холодной воды (взять ровно столько, сколько нужно, чтобы развести крахмал). Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Дать покипеть 2-3 минуты, помешивая,  и снять с огня.  Если остались комочки, то можно пробить готовый кисель блендером. Если хочется более густой напиток, то можно развести дополнительную порцию крахмала и добавить ее в кипящий кисель после первой партии.

Приятного аппетита!

Назад к списку