Вторые блюда

Трехслойная полента из кукурузной крупы

Трехслойная полента из кукурузной крупы

Из кукурузной крупы можно приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо – поленту. Эта солнечная каша благодаря цветным ингредиентам приобретает в нашем блюде новые вкусовые оттенки!… 

Ингредиенты:
  • 250 г кукурузной крупы ТМ «Жменька»
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 стакана воды (или бульона)
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 луковицы-шалот
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • 1 ст.л. нарезанной зелени
  • 50 г нарезанного шпината
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г тертого пармезана
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Как приготовить трехслойную поленту из кукурузной крупы

1. Разделите крупу на 3 части. Шалот нарежьте.

2. Обжарьте в кастрюле половину шалота, чеснок и нарезанные оливки. Добавьте 1 стакан воды и часть крупы, перемешайте. Варите кашу на слабом огне 30 минут.

Интересно:
Кукурузная каша – уникальный источник антиоксидантов, которые защищают наш организм от негативного воздействия окружающей среды. А кукурузная крупа ТМ «Жменька», к тому же, благодаря особой технологии производства не содержит плодоножек (белых кусочков кочанов кукурузы), поэтому кашка получается очень нежной и мягкой.

3. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Добавьте томатную пасту, 1 стакан воды и часть крупы, перемешайте. Варите кашу на слабом огне 30 минут.

4. Обжарьте оставшийся шалот. Добавьте всю зелень, оставшиеся воду и крупу, перемешайте. Варите кашу на слабом огне 30 минут.

5. Заправьте каждую порцию поленты 20 г сливочного масла и сыра.

6. Выложите поленту слоями в подготовленную круглую форму, хорошо утрамбовывая каждый слой. Запекайте блюдо при 175 °C около 60 минут.

7. Остывшую поленту нарежьте треугольниками, как торт. Подавайте ее с соусом из бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла.

Приятного аппетита!

Назад к списку