Вторые блюда

Итальянское ризотто с грушей

Нежный бархатистый рис со сладкими нотками груши, окутанный ароматом сыра горгонзола, пленит каждого гастрономического эксперта или просто любителя вкусно покушать.

Ингредиенты:
  • 160 г риса «Арборио» ТМ «Жменька»
  • 100 г сыра горгонзола
  • 40 г сыра пармезан
  • 60 г лука-шалота
  • 2 груши
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл сухого вина
  • соль, перец
  • 400 мл овощного бульона
  • 40 мл оливкового масла

Как приготовить итальянское ризотто с грушей

1) Порезанный лук обжарь на оливковом масле до прозрачности. Добавь рис и жарь еще 2 мин.
2) Влей белое сухое вино и упарь, постоянно помешивая. Добавляя небольшими порциями бульон, вари рис 15 мин.
3) Одну грушу очисти и разомни мякоть с половиной горгонзолы. Мелко натри пармезан и все добавь в рис. Посоли, поперчи, добавь сливочное масло и довари.
4) Вторую грушу нарежь тонкими ломтиками, а оставшуюся горгонзолу кубиками. Ризотто выложи на тарелку и укрась грушей и горгонзолой.

Приятного аппетита!


Арборио
Самый популярный сорт итальянского риса. После приготовления приобретает кремообразный вид, впитывает вкус и аромат других составляющих блюда. Его бархатистая структура и нежный сливочный вкус любят во всем мире.

Назад к списку