Первые блюда

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Грибной суп – это всегда очень вкусно. А если добавить к нему картофельные клецки, выйдет просто кулинарный шедевр!

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Гречневая крупа ТМ «Жменька» – 0,5 стакана
  • Вода – 2,5-3 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1-2 пера
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки, соль – по вкусу
  • Для клецек:
  • Картофель (средний) – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль – щепотка

Как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. Варим до готовности.

2. Гречневую крупу ТМ «Жменька» отправляем в сухую сковороду и слегка ее обжариваем, затем выкладываем в мисочку. Шампиньоны очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем.

3. Как только выпарится вся грибная жидкость в сковороде, добавляем морковь и лук, обжариваем всю смесь, время от времени помешивая.

4. Картошку отвариваем до готовности и разминаем вилкой. Добавляем к ней яйцо, перемешиваем. Затем добавляем муку и соль, и снова перемешиваем. Должно выйти густое тесто, которое можно отщипнуть ложкой.

5. В кастрюлю с готовой куриной грудкой отправляем гречку и лавровый лист. Через минут 10 с помощью чайной ложки отщипываем кусочки картофельного теста и опускаем в бульон.

6. Как только картофельные клецки всплывут (практически сразу), добавляем в бульон грибную зажарку и доводим до кипения. Провариваем суп еще 3-5 минут и выключаем огонь. Перед подачей к столу тарелки с супом украшаем измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Назад к списку