Польза для здоровья

Чем полезна зеленая гречка?

Польза зеленой гречки

Гречневая крупа бывает двух видов – ядрица и продел. Чем полезна зеленая гречка? И ту, и другую вырабатывают из гречишного зерна с помощью отделения плодовых оболочек. Как правило, их выпускают из пропаренной и просушенной гречихи. От непропаренной такая крупа отличается в лучшую строну. У нее красивый оттенок, приятный аромат, который ярко проявлется уже в готовой каше, а кроме того, пропарен­ная крупа гораздо быстрее варится.

Ядрица – это целое ядро гречихи, а продел – ядро, расколотое на части. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша каша получилась рассыпчатой, лучше взять ядрицу.

В XX веке гречиху стали называть «царицей круп» за ее рекордное содержание витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека. Речь идет, конечно же, о сырой или зеленой гречке, которая очищается по специальной технологии.

Польза зеленой гречки

Нежареная гречневая крупа ТМ «Жменька» – это отборные зерна, полученные путем мягкой очистки без применения тепловой обработки зерна. Отсутствие влияния высоких температур позволяет сохранить в нежареной гречневой крупе ТМ «Жменька» рекордное количество витаминов, микро- и макроэлементов, полноценных белков необходимых для здоровья человека.

В 100 г нежареной гречневой крупы ТМ «Жменька» содержится дневная норма витаминов группы В и витамина Е.

Нежареная гречневая крупа ТМ «Жменька» – одна из немногих круп, что подходит как для обычного так, и для диетического питания.

В то время как пропаренная или обжаренная гречка теряет все то, чем так богата, и наш организм вынужден тратить свои собственные силы на выработку витаминов, микро- и макроэлементов из этого «убитого» высокой температурой материала. Ведь при температуре выше 40 градусов по Цельсию начинают уничтожаться все витамины и минералы, которые содержатся в живом, свежем продукте.

Питательная и полезная, гречка доступна целый год и может подаваться как альтернатива рису.

Полезные свойства зеленой гречки

Зеленая гречкаУченые заметили, что у людей, придерживающихся гречневой диеты, понижается риск развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления.

Гречка насыщена флаваноидами, которые защищают организм от болезней, расширяя действие витамина С, и действуют как антиоксиданты. В ней также много железа, которого так не хватает людям с пониженным гемоглобином.

Гречневая каша благотворно влияет на кроветворение, в ней много микро- и макроэлементов и витаминов. Питательные вещества, которые содержаться в гречке, регулируют уровень сахара в крови. Также гречка ценится за ее способность хорошо утолять голод.

Во время шестилетнего исследования, в котором участвовало 36,000 женщин, ученые выяснили, что у женщин, которые употребляли гречку 3 раза в неделю риск заболевания диабетом на 21% меньше, чем у тех, которые ее употребляют 1 раз в неделю. Также употребление гречки предотвращает появление желчных камней.

Гречка Ядрица подходит не только для каш, но и для крупеников, а также для запеченных уток, гусей и поросят, фаршированных гречкой.

Назад к списку