Энциклопедия красоты

Рецепты масок для лица из овсянки

Маска из овсянки для лица сама по себе обладает питательными, тонизирующими и омолаживающими свойствами. А если совместить овсянку с другими ингредиентами, можно добиться еще большего эффекта! Внутри вы найдете рецепты самых лучших и эффективных масок из овсянки для домашнего использования.

Маски из овсянки хороши тем, что овсянка оказывает разностороннее воздействие на кожу: она одновременно питает, увлажняет, тонизирует, глубоко очищает кожу и снимает раздражение. К тому же овсяные маски можно использовать для любого типа кожи.

Чтобы приготовить простую, базовую овсяную маску, нам понадобится только 2 столовые ложки хлопьев. Их нужно залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Затем набухшие овсяные хлопья нужно равномерно нанести на очищенную кожу лица и шеи, оставить на 15-20 минут и смыть теплой водой. Пользоваться кремом после такой маски нет необходимости, так как овсянка уже увлажнила и напитала кожу во время процедуры.

Лучше использовать дробленые хлопья быстрого приготовления (которые не нужно варить), так как они будут быстрее набухать даже без предварительного запаривания (например, для питательной маски с кефиром или сметаной), у маски получится нежная консистенция и она не будет отваливаться кусками от кожи.

Например, отлично подойдут органические овсяные хлопья ТМ «Жменька» – они 100% натуральны, не содержат никаких химических веществ (ГМО, стимуляторов роста, остатков гербицидов и фунгицидов и т.п.) и к тому же имеют оптимальный размер дробления. В отличие от обычной овсянки, хлопья ТМ «Жменька» не нужно измельчать в кофемолке для использования в роли масок для лица.

А теперь рецепты комплексных масок на основе овсяных хлопьев:

Питательная маска из овсянки

Подходит для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Вариант 1. Смешиваем 1 ч.л. овсяных хлопьев ТМ «Жменька», 1 ч.л. меда, 1 ст.л. кефира и щепотку соли. Перемешиваем, наносим на лицо и держим маску 20 минут. Смываем теплой водой, затем прохладной.

Вариант 2. Смешиваем 1 ст.л. овсяных хлопьев ТМ «Жменька», 1 ч.л.натурального йогурта, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. оливкового масла. Перемешиваем кашицу, наносим и держим 15-20 минут. Смываем теплой водой.

Вариант 3. Смешиваем 1 ст.л. овсяных хлопьев ТМ «Жменька» и 1 ст.л. свежевыдавленного виноградного сока (так же можно экспериментировать и с другими соками, в том числе и с томатным). Тщательно перемешиваем и наносим на лицо на 20 минут. Затем смываем прохладной водой.

Увлажняющая маска из овсянки

Подходит для сухой и чувствительной кожи.

Смешиваем 1 ст.л. овсяных хлопьев ТМ «Жменька», 1 ст.л. оливкового масла и 1 яичный желток. Размешиваем до однородности, наносим на лицо, массируем минуту, затем оставляем маску на 15 минут. Смываем теплой водой.

Очищающая маска для избавления от прыщиков и угревой сыпи

Подходит для проблемной и склонной к высыпаниям коже.

Овсяные хлопья ТМ «Жменька» (2 ст.л.) заливаем 1 ст.л. кипятка и накрываем крышкой, даем им настояться 3-5 минут. Затем добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и наносим на лицо. Держим маску 15-20 минут и смываем теплой водой.

Овсяная маска для глубинного очищения (делать не чаще 1 раза в месяц)

Подходит для всех типов кожи.

Смешиваем 1 ст.л. молотых кофейных зерен и 1 ст.л. овсяных хлопьев ТМ «Жменька», заливаем 1 ст.л. горячей воды и даем настояться 10 минут. Затем наносим маску на лицо и держим 15-20 минут, смываем теплой водой.

Матирующая овсяная маска

Подходит для жирной и комбинированной кожи.

Вариант 1. Смешиваем 1 ст.л. разогретого меда с 1 ст.л. овсянки, добавляем 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем. Наносим на лицо, оставляем на 15 минут и смываем теплой водой.

Вариант 2. Овсяные хлопья ТМ «Жменька» (2 ст.л.) заливаем горячим крепким черным чаем и остужаем. Затем наносим на лицо и держим маску 20 минут, смываем теплой водой.

Омолаживающая маска из овсянки

Подходит для вялой, увядающей и склонной к сухости коже.

Вариант 1. Кипятком заливаем 1 ст.л. овсяных хлопьев, накрываем крышкой и даем им настояться 5-7 минут. Затем овсянку слегка остужаем, добавляем 1 сырой яичный желток, 1 ст.л. нефильтрованного пива и 1 ст.л. фруктового пюре (из хурмы, дыни, авокадо или абрикоса). Маску перемешиваем и наносим на лицо, оставляем на 15 минут и смываем теплой водой.

Вариант 2. Смешиваем 1 ст.л. овсяных хлопьев ТМ «Жменька» и 1,5 ст.л. сметаны, размешиваем и оставляем набухать на 5-7 минут. Затем добавляем 1-2 капли лимонного сока, перемешиваем и наносим маску на лицо. Держим 15-20 минут и смываем теплой водой.

Совет! Не забывайте, что любые маски проявляют максимум эффективности во-первых, при правильном нанесении – на очищенную распаренную кожу с открытыми порами, а во-вторых, при регулярном применении (2-3 раза в неделю).

Заботьтесь о себе правильно, будьте здоровы и неотразимы!

Назад к списку