Десерты

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой – это очень нежный, красивый и вкусный десерт. К тому же, он совсем не содержит жира…

Ингредиенты:
  • Клюква (свежая) – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Манная крупа ТМ «Жменька» – 100 г
  • Вода (кипяченая) – 400 мл

Как приготовить клюквенный мусс с манкой

1. В неокисляющейся кастрюле хорошенько разминаем клюкву. Добавляем 100 мл кипяченой воды и отжимаем сок в отдельную мисочку.

2. Ягоды заливаем остатком кипяченой воды и ставим на большой огонь. Добавляем сахар, доводим до кипения и провариваем несколько минут. Затем отвар процеживаем, отжимки ягод выбрасываем.

3. В полученный отвар добавляем манную крупу ТМ «Жменька», доводим до кипения и варим густую кашу на слабом огне, время от времени помешивая.

4. Готовую манку остужаем до комнатной температуры, добавляем к ней клюквенный сок и с помощью блендера хорошенько взбиваем будущий мусс.

5. Клюквенно-манную массу раскладываем по порционным вазочкам и отправляем в холодильник на несколько часов для загустения. Перед подачей к столу по желанию и вкусу готовый мусс украшаем ягодами, взбитыми сливками или посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Назад к списку