Говорят эксперты

Рис для профилактики рака

В пользе риса на организм сложно усомниться. Ученые выяснили, что у людей, которые регулярно употребляют рист, реже встречаются хронические заболевания, они меньше других страдают от болезней сердца и расстройств пищеварения. Также рис рекомендован для профилактики рака.

Клетчатка и крахмал, которые входят в состав рисовых зерен, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, положительно действуют при гастритах и язве желудка.

Рис является источником нескольких витаминов группы В, которые являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию. Кроме того, рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма.

Рис не содержит соли

Рис — эта культура, которая не содержит соли, поэтому рис можно употреблять людям с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями. Он также содержит много калия, который нейтрализует действие соли, попадающей в организм человека с другими продуктами питания. В рисе находится такие полезные вещества как железо, цинк, йод, фосфор и кальций. В состав рисовых зерен входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток.

Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена — растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. Рис содержит лецитин, известный активатор мозговой деятельности, олигосахарид, восстанавливающий кишечник, и гамма-аминомасляную кислоту, которая помогает стабилизировать кровяное давление.

Полезен рис и для обретения стройности. Он не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли. Однако следует знать меру в приеме риса, ведь в нем содержится мало натрия, который должен удерживать жидкость в организме.

Сортов риса множество. Однако только рис ТМ «Жменька» проходит компьютерный контроль качества на каждом этапе производства и сохраняет максимум полезных веств.