Торт суши — это отличная идея для праздничного ужина или семейного обеда, особенно придется по вкусу всем любителям роллов и суши.
Ингредиенты: |
Для риса:
Для начинки:
|
Как приготовить торт-суши
1. Рис для суши ТМ «Жменька» тщательно промываем, до прозрачной воды. За это время нагреваем рисовый уксус, сахар и соль, пока сахар не растворится. Оставляем уксус остывать.
2. Готовим рис для суши до готовности, как указано на упаковке. Затем добавляем к рису уксус и аккуратно перемешиваем. Даем ему остыть при комнатной температуре.
3. Лосось промываем и тщательно вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем его мелкими кубиками и смешиваем с кунжутом. Пока мы его не используем ставим его в холодильник.
4. Очищаем огурец и нарезаем не слишком тонкими кружочками или половинками. Очищаем авокадо и нарезаем ломтиками. В листе нори, вырезаем кусок такого же диаметра как ваша форма для выпечки со сьемными бортами. Помещаем вырезанный лист нори на дно формы. Намачиваем руки в воде, для того чтобы рис не прилипал к ним, и выкладываем половину риса, плотно придавливая его ко дну кастрюли. Затем выкладываем слой огурца и авокадо. После этого выкладываем слой с лососем.
5. Повторяем еще раз весь процесс и затем помещаем торт суши в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита!