Закуски

Торт суши

Торт суши

Торт суши – это отличная идея для праздничного ужина или семейного обеда, особенно придется по вкусу всем любителям роллов и суши.

Ингредиенты:
Для риса:
  • Рис Суши ТМ “Жменька” – 120 г
  • Рисовый уксус- 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
  • Лист нори – 1 шт
  • Свежий лосось – 500 г
  • Огурец – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Кунжут – 4 ст.л.

Как приготовить торт-суши

1. Рис для суши ТМ “Жменька” тщательно промываем, до прозрачной воды. За это время нагреваем рисовый уксус, сахар и соль, пока сахар не растворится. Оставляем уксус остывать.

2. Готовим рис для суши до готовности, как указано на упаковке. Затем добавляем к рису уксус и аккуратно перемешиваем. Даем ему остыть при комнатной температуре.

3. Лосось промываем и тщательно вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем его мелкими кубиками и смешиваем с кунжутом. Пока мы его не используем ставим его в холодильник.

4. Очищаем огурец  и нарезаем не слишком тонкими кружочками или половинками. Очищаем авокадо и нарезаем ломтиками. В листе нори, вырезаем кусок такого же диаметра как ваша форма для выпечки со сьемными бортами. Помещаем вырезанный лист нори на дно формы. Намачиваем руки в воде, для того чтобы рис не прилипал к ним, и выкладываем  половину риса, плотно придавливая его ко дну кастрюли. Затем выкладываем слой огурца и авокадо. После этого выкладываем слой с лососем.

5. Повторяем еще ​​раз весь процесс и затем помещаем торт суши в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Назад к списку