Закуски

Темари – суши-шарики

Темари суши шарики

Темари – это суши-шарики, которые выглядят очень эффектно. ТМ “Жменька” поможет Вам приготовить изящные Темари с лососем и фруктами. Но при желании, Вы можете использовать любые ингредиенты…

Ингредиенты:
  • Филе лосося – 45 г
  • Рис для Суши ТМ “Жменька” – 30 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Черный кунжут – 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.

Как приготовить Темари – суши-шарики

1. Рис для Суши ТМ “Жменька” отвариваем до готовности и остужаем до комнатной температуры.

Совет! Для того, чтобы приготовить первоклассные суши в домашних условиях, очень важно выбрать нужный рис. Он должен хорошо слипаться, при этом зернышки должны хорошо держать форму и не разваливаться. Именно такой рис представляет ТМ “Жменька” – специальный сорт риса, который идеально подходит для приготовления суши дома!

2. Соевый соус смешиваем с мелко рубленным зеленым луком. Филе лосося нарезаем ломтиками и примерно треть всей рыбы маринуем в смеси соевого соуса с луком 2 минуты.

3. На пищевую пленку выкладываем ломтик лосося, сверху на него ложим рис и влажными руками, чтобы рис не прилипал к ладоням, формируем шарик. То же самое проделываем с остальными ломтиками рыбы.

4. Фрукты промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем с них цедру и нарезаем ее соломкой. Мякоть нарезаем кубиками средней величины. Цедру смешиваем с сахаром в маленькой кастрюльке и ставим ее на слабый огонь. Подливаем немного воды, когда она наполовину испарится – еще немного добавляем. Затем еще раз.

5. Полученные Темари украшаем цедрой, фруктами и посыпаем черным кунжутом.

Приятного аппетита!

Назад к списку