Закуски

Ролл Филадельфия

Ролл Филадельфия

Приготовить суши дома совсем не сложно. Главное – это вооружиться всеми ингредиентами, выбрать “правильный” рис и иметь под рукой рецепт роллов Филадельфия…

Ингредиенты:
  • Филе лосося – 70 г
  • Рис для Суши ТМ “Жменька” – 70 г
  • Лист нори – половинка
  • Сливочный сыр Филадельфия – 50 г
  • Икра лосося – 1,5 ч.л. (по желанию)
  • Соевый соус – 25 мл
  • Белое сухое вино – 10 мл

Как приготовить ролл Филадельфия

1. Рис для Суши ТМ “Жменька” отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Затем остужаем его до комнатной температуры.

Совет! Как Вы знаете, самое главное в суши – это “правильный” рис, который хорошо слипается, но при этом его зернышки держат форму и не разваливаются. Используя Рис для Суши ТМ “Жменька”, Вы имеете полную гарантию того, что Ваши роллы получатся первоклассными!

2. Икру лосося аккуратно промываем водой, сливаем ее остатки и маринуем икру полчаса в смеси соевого соуса и белого вина.

3. На лист нори выкладываем рис влажными руками (тогда он не будет прилипать к ладоням). С одного края нори оставляем зазор без риса, чтобы им потом закрепить сам ролл.

4. Перекладываем ролл рисом вниз и на нори по центру чайной ложкой аккуратно выкладываем сыр Филадельфия полоской по всей ширине листа. С помощью циновки, обтянутой пищевой пленкой, скручиваем ролл. Притромбовываем руками ролл и делаем его округлой формы.

5. Края ролла подравниваем ножом так, чтоб рис, нори и начинка были вровень. Сам ролл укладываем на край циновки и выкладываем на него лосось с трех сторон. Прижимаем рыбу к роллу с помощью циновки.

6. Разрезаем ролл на 8 частей и на каждую из них сверху выкладываем икру лосося.

Приятного аппетита!

Назад к списку