Украсить новогодний стол, особенно в грядущий год Дракона, помогут восточные роллы и суши. Следуйте этапам приготовления роллов из нашего мастер класса и вы удивите всех потрясающим блюдом!
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты: |
- Рис Суши ТМ «Жменька» – 120 г
- Угорь (копченый) – 120 г
- Огурцы – 15 г
- Авокадо – 15 г
- Сыр «Филадельфия» – 20 г
- Водоросли нори – 1 шт.
- Соус унаги – 10 г
- Кунжутное семя – 2 г
- Имбирь, васаби, соевый соус – по вкусу
|
Как приготовить Ролл Дракон
|
1. Рис Суши ТМ «Жменька» тщательно промываем водой и отвариваем, как указано на упаковке. Рис Суши ТМ «Жменька» – это специальный сорт риса для изготовления суши. Этот рис имеет особые свойства: после приготовления полупрозрачные зернышки риса всегда сохраняют свою форму и очень хорошо склеиваются. |
|
2. На «коврике» раскладываем лист нори, сверху на него выкладываем отваренный рис и распределяем его по всей поверхности.
С помощью «коврика» рис на листе переворачиваем. Сверху на нори посерединке выкладываем сыр «Филадельфия». |
|
3. Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем полосочками и выкладываем на сыр. |
|
4. С помощью «коврика» формируем ролл. |
|
5. Сверху на ролл выкладываем тушку копченого угря. С помощью «коврика» прижимаем его к роллу, формируя тело будущего «дракона». |
|
6. Заворачиваем ролл в полиэтиленовую пленку и нарезаем на кусочки. Убираем пленочку. Выкладываем ролл на поднос, рядом выкладываем имбирь и васаби. Из красного болгарского перца вырезаем «ножки» и приставляем к «дракону». Из огурца вырезаем «рожки». Поливаем «дракона» соусом, посыпаем семечками кунжута. |
Приятного аппетита!