Закуски

Ролл Дракон

ролл Дракон

Украсить новогодний стол, особенно в грядущий год  Дракона, помогут восточные роллы и суши. Следуйте этапам приготовления роллов из нашего мастер класса и вы удивите всех потрясающим блюдом!

Количество порций – 2
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:

  • Рис Суши ТМ «Жменька» – 120 г
  • Угорь (копченый) – 120 г
  • Огурцы – 15 г
  • Авокадо – 15 г
  • Сыр «Филадельфия» – 20 г
  • Водоросли нори – 1 шт.
  • Соус унаги – 10 г
  • Кунжутное семя – 2 г
  • Имбирь, васаби, соевый соус – по вкусу

Как приготовить Ролл Дракон

1. Рис Суши ТМ «Жменька» тща­тельно промываем водой и отва­риваем, как указано на упаковке. Рис Суши ТМ «Жменька»  – это специальный сорт риса для из­готовления суши. Этот рис имеет особые свойства: после приготов­ления полупрозрачные зерныш­ки риса всегда сохраняют свою форму и  очень хорошо склеи­ваются.
2. На «коврике» раскладываем лист нори, сверху на него выкла­дываем отваренный рис  и распре­деляем его по всей поверхности.
С помощью «коврика» рис на листе переворачиваем. Сверху на нори посерединке выкладываем сыр «Филадельфия».
3. Авокадо очищаем от кожицы, на­резаем полосочками и выкладываем на сыр.
4. С помощью «коврика» формиру­ем ролл.
5. Сверху на ролл выкладываем тушку копченого угря. С помощью «коврика» прижимаем его к роллу, формируя тело будущего «дракона».
6. Заворачиваем ролл в полиэтиле­новую пленку и нарезаем на кусочки. Убираем пленочку. Выкладываем ролл на поднос, рядом выкладываем имбирь и васаби. Из красного бол­гарского перца вырезаем «ножки» и приставляем к «дракону». Из огурца вырезаем «рожки». Поливаем «дра­кона» соусом, посыпаем семечками кунжута.

Приятного аппетита!

Назад к списку