Закуски

Помидоры фаршированные пшеничной крупой

Помидоры фаршированные пшеничной крупой

Идеальная гармония сочных помидоров,золотистой и ароматной пшеничной крупы, изюма и специй придают этому  деликатесу легкости и невероятной пользы.

Количество порций – 4
Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты:
  • Крупа пшеничная в пакетиках для варки ТМ «Жменька» – 2 пакетика
  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Помидоры – 8 шт.
  • Мягкий творог – 250 г
  • Изюм без косточек – 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Кумин
  • Соль
  • Молотый черный перец

Как приготовить помидоры фаршированные пшеничной крупой

1. Нагреваем духовку до 180 С. Крупу Пшеничную в пакетиках для варки ТМ «Жменька» варим в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. Пакетик с готовой крупой открываем, разорвав его по специальной линии разрыва. Выкладываем готовую крупу на тарелку. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Петрушку вымываем и рубим.

2. Помидоры вымываем и обсушиваем. Срезаем с помидоров «крышечки». Ложкой аккуратно вынимаем мякоть и мелко ее нарезаем.

3. Отваренную пшеничную крупу смешиваем с морковью, мякотью помидоров, творогом, изюмом и 1 стол. ложкой сока лимона. Добавляем рубленую петрушку. Солим, перчим и приправляем кумином.

4. Фаршируем получившейся массой помидоры, накрываем их «крышечками» и выкладываем на смазанную жиром форму. Запекаем в духовке 15 мин. Перед подачей на стол сбрызгиваем оставшимся соком лимона.

Приятного аппетита!

Назад к списку