Закуски

Перец фаршированный смесью пропаренного и дикого риса

Перец фаршированный смесью пропаренного и дикого риса
Всем привычный фаршированный перец в этом рецепте превращается в экзотическую красочную закуску. Это блюдо порадует не только своим отменным вкусом, но и рекордной пользой дикого и пропаренного риса.
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты:
  • Смесь дикого и пропаренного риса в пакетиках для варки ТМ “Жменька” – 2/3 ст.
  • Тунец в собственном соку – 2 б.
  • Очень крупные сладкие перцы – 2 шт.
  • Лук -1 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Белое вино (или вода) – 1/2 ст.
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусу

Как приготовить перец фаршированный смесью пропаренного и дикого риса

1. Смесь риса дикий и пропаренный в пакетиках для варки ТМ “Жменька” отвариваем согласно инструкции на упаковке. 

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле.

3. Затем тунец разминаем вилкой вместе с небольшим количеством жидкости.

4. Добавляем к обжаренному луку тунец, отваренную ранее смесь риса дикого и пропаренного, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Перец разрезаем вдоль, удаляем семена.

6. Фаршируем половинки перцев приготовленной смесью из риса и тунца, посыпаем их тертым сыром, укладываем в жаропрочную форму.

7. После этого сбрызгиваем перец оливковым маслом и добавляем в форму вино (воду) и ставим в предварительно разогретую до 200 С  духовку на 15 минут или до того момента, пока вино не выпарится, а сыр не превратится в хрустящую корочку.

8. Подаем к столу, посыпав перец мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Назад к списку