Закуски

Мясной рулет с кус-кусом

Мясной рулет с кус кусом

Мясной рулет с кус-кусом – оригинальное блюдо на новый год, рождество или день рождения! Поиск вдохновения в этой необычной закуске!

Время приготовления – 70 минут
Ингредиенты:
  • Лопаточная часть ягнятины или телятины – 900 г
  • КУС-КУС ТМ “Жменька” – 1/4 стакана
  • Средняя луковица (кубиками) – 1 шт.
  • Имбирь (мелко рубленый) – 2 ч.л.
  • Чеснок (мелко рубленый) – 3 зубчика
  • Тмин порошком –  2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Семена фенхеля- 1 ст.л
  • Семяна кориандра – 1 ст.л.
  • Свежая мята – 1 стакан
  • Петрушка – 1/4 стакана
  • Кедровые орехи (поджаренные) – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить мясной рулет с кус-кусом

Мясной рулет с кус-кусом 1. КУС-КУС ТМ “Жменька” заливаем кипятком в пропорции 1:1, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Обжариваем лук на 1 ст.л. масла до прозрачности и мягкости. Добавляем имбирь и чеснок, обжариваем до появления аромата. Добавляем все специи и травы. Жарим несколько минут. Приправляем сахаром и солью. Все ингредиенты перекладываем в мисочку, добавляем готовый кус-кус и кедровые орешки, тщательно перемешиваем.
Мясной рулет с кус-кусом 2. Разогреваем духовку до 190 ° C. С мяса ягненка срезаем лишний жир, жилы, пленки и раскатываем. Начинку из КУС-КУСа равномерно распределяем по мясу.
Мясной рулет с кус-кусом 3. Скручиваем мясо в рулет и фиксируем эластичной кулинарной сеткой  (или  нитками, зубочистками).
Мясной рулет с кус-кусом 4. Перекладываем мясной рулет на противень для выпечки. Поливаем оливковым маслом. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, около 50 минут (примерно 25 минут на 450 г мяса). 
Мясной рулет с кус-кусом

5. Вынимаем из духовки, накрываем крышкой и даем ему немного остыть. 

Приятного аппетита!

Назад к списку