Закуски

Морковно-рисовые шарики

Морковно рисовые шарики

Вкусные рисовые шарики оранжевого цвета с «глазками» и «улыбкой» приятно удивят ваших домочадцев и гостей. Их можно сделать как пикантно-соленоватыми, так и сладкими, но самое главное – такой перекус будет действительно полезным, ведь в нем отсутствуют какие-либо красители…

Ингредиенты:
  • Рис для Суши ТМ «Жменька» (можно заменить Круглозернистым) – 1,5 стакана
  • Морковный сок – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Несколько маслин – для украшения
  • Маленький зеленый болгарский перец – для украшения

Как приготовить морковно-рисовые шарики

1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем к нему яичные желтки, жерновую цельнозерновую муку ТМ “Жменька”, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.

3. На разогретой сковороде на растительном масле жарим деруны: выкладываем сначала немного картофельной массы в форме оладей, сверху выкладываем слой мяса с луком, поверх него выкладываем еще один слой картофельной смеси. Обжариваем деруны с каждой стороны до получения румяной корочки.

4. Когда все деруны поджарены, перекладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, чтоб мясо точно не было сырым.

5. Перед подачей к столу украшаем деруны зеленью и/или сметаной.

Приятного аппетита!

Назад к списку