Закуски

Как приготовить хачапури

Как приготовить хачапури

Хачапури – это вкусный перекус, который благодаря использованию жерновой цельнозерновой муки можно сделать и невероятно полезным! О том, как приготовить хачапури у себя дома, читайте дальше…

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная ТМ «Жменька»- 2 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Йогурт (несладкий) – 200 г
  • Желток – 1 шт.

Для начинки:

  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Творог – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить хачапури

1. Смешиваем все сухие ингредиенты. К ним добавляем йогурт и замешиваем тесто.

2. Натираем сыр на терке и перемешиваем с творогом.

3. Тесто раскатываем на столе, присыпанном жерновой цельнозерновой мукой ТМ “Жменька”. Пласту придаем округлую форму.

4. В середину теста выкладываем тертый сыр с творогом. Придаем хачапури форму лодочки.

5. Смазываем сверху желтком для придания золотистой корочки.

6. Укладываем хачапури на разогретую сковороду, закрываем крышку и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Назад к списку