На праздничном столе всегда найдется достойное место для мясного блюда. Вкусная и необычная закуска — фаршированная телятина отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина, а изысканный вкус блюда подчеркнет необычный фарш!
Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты: |
|
Как приготовить фаршированную телятину
1. Яблоко, перец, зелень, мясо ополаскиваем. Яблоко очищаем от кожицы. У перца удаляем семена. Яблоко и перец нарезаем кубиками.
2. На сковородку со сливочным маслом выкладываем яблоко и перец, горошек и жарим до готовности.
3. Берем рис пропаренный Gold ТМ «Жменька» и отвариваем до готовности. Благодаря специальному методу обработки риса 80% полезных веществ переходит из оболочки в зерно. Кроме того, зерна пропаренного риса всегда сохраняют форму и остаются рассыпчатыми.
4. Готовим фарш. Жареные овощи смешиваем с отваренным рисом. «Пармезан» измельчаем на мелкой терке, смешиваем с панировочными сухарями. Яйцо взбиваем.
5. Мясо отбиваем. Солим, перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом.
6. На мясо выкладываем фарш, сворачиваем кусок рулетиком, обмазываем взбитым яйцом и обмакиваем в смесь из сухарей и «Пармезана».
7. Рулетик выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон.
8. Мясо выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 0 С, на 5 мин.
9. Готовим соус. В кастрюльку выливаем вино, добавляем сахар и провариваем до растворения сахара.
10. Мясо нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо, поливаем топленым маслом. Готовое блюдо, украшенное зеленью, подаем к столу с винным соусом.
Приятного аппетита!