Закуски

Фаршированная телятина

Телятина фаршированная

На праздничном столе всегда найдется достойное место для мясного блюда. Вкусная и необычная закуска – фаршированная телятина отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина, а изысканный вкус блюда подчеркнет необычный фарш!

Количество порций – 2
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты:
  • Рис пропаренный Gold ТМ «Жменька» – 200 г
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Перец – 0,5 шт.
  • Телятина – 300 г
  • Горошек – 70 г
  • Сыр «Пармезан» – 60 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вино (красное) – 80 г
  • Сахар – 1 ст. ложка

Как приготовить фаршированную телятину

1.  Яблоко, перец, зелень, мясо ополаскиваем. Яблоко очищаем от кожицы. У перца удаляем семена. Яблоко и перец нарезаем кубиками.
 
2.  На сковородку со сливочным маслом выкладываем яблоко и перец, горошек и жарим до готовности.
 
3.  Берем рис пропаренный Gold ТМ «Жменька» и отвариваем до готовности. Благодаря специальному методу обработки риса 80% полезных веществ переходит из оболочки в  зерно. Кроме того, зерна пропаренного риса всегда сохраняют форму и остаются рассыпчатыми.
 
4. Готовим фарш. Жареные овощи смешиваем с отваренным рисом.  «Пармезан» измельчаем на мелкой терке, смешиваем с панировочными сухарями. Яйцо взбиваем.
 
5.  Мясо отбиваем. Солим, перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом.
 
6.  На мясо выкладываем фарш, сворачиваем кусок рулетиком, обмазываем взбитым яйцом и обмакиваем в смесь из сухарей и «Пармезана».
 
7.  Рулетик выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон.
 
8.  Мясо выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 0 С, на 5 мин.
 
9.  Готовим соус. В кастрюльку выливаем вино, добавляем сахар и провариваем до растворения сахара.
 
10. Мясо нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо, поливаем топленым маслом. Готовое блюдо, украшенное зеленью, подаем к столу с винным соусом.

 

Приятного аппетита!

Назад к списку