Деруны с мясом — это прекрасный вариант как перекуса, так и полноценного обеда. Готовить деруны очень легко, а наслаждение от такого блюда останется очень надолго…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить деруны с мясом
1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем к нему яичные желтки, жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька», соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
3. На разогретой сковороде на растительном масле жарим деруны: выкладываем сначала немного картофельной массы в форме оладей, сверху выкладываем слой мяса с луком, поверх него выкладываем еще один слой картофельной смеси. Обжариваем деруны с каждой стороны до получения румяной корочки.
4. Когда все деруны поджарены, перекладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, чтоб мясо точно не было сырым.
5. Перед подачей к столу украшаем деруны зеленью и/или сметаной.
Приятного аппетита!