Закуски

Деруны с мясом

Деруны с мясом

Деруны с мясом — это прекрасный вариант как перекуса, так и полноценного обеда. Готовить деруны очень легко, а наслаждение от такого блюда останется очень надолго…

Ингредиенты:
  • Мясо (задняя часть свинины или телятины) — 350 г
  • Картофель — 250 г
  • Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная Органическая ТМ «Жменька» — 70 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для зажарки
  • Зелень — для украшения
  • Сметана — по желанию

Как приготовить деруны с мясом

1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем к нему яичные желтки, жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька», соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.

3. На разогретой сковороде на растительном масле жарим деруны: выкладываем сначала немного картофельной массы в форме оладей, сверху выкладываем слой мяса с луком, поверх него выкладываем еще один слой картофельной смеси. Обжариваем деруны с каждой стороны до получения румяной корочки.

4. Когда все деруны поджарены, перекладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, чтоб мясо точно не было сырым.

5. Перед подачей к столу украшаем деруны зеленью и/или сметаной.

Приятного аппетита!