Вторые блюда

Запеченный рис с баклажанами, помидорами и моцареллой

Запеченный рис с баклажанами, помидорами и моцареллой – это один из вариантов красивого и вкусного блюда без мяса. Особая пикантность обеспечена запеканием этого блюда в духовке.

Ингредиенты:
  • Рис Отборный ТМ «Жменька» – 200 г
  • Баклажан – 1 большой
  • Помидоры – 3 шт.
  • Моцарелла – 120 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий орегано (нарезанный) – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Овощной бульон – 1,5-2 стакана
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить запеченный рис с баклажанами, помидорами и моцареллой

1. Баклажан моем и нарезаем кубиками. Посыпаем солью и оставляем на полчаса в теплом месте, чтобы выделилась лишняя жидкость.

2. Сельдерей, морковь и помидоры также ополаскиваем и нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем сквозь чеснокодавку. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем кубики баклажана (промытые от соли и обсушенные бумажным полотенцем) на большом огне до румяной корочки. Затем баклажан убираем, а в сковороду засыпаем лук, морковь и сельдерей. Также обжариваем до румяности.

4. Теперь в сковороду добавляем помидоры, чеснок, орегано, цедру и Отборный рис ТМ «Жменька». Обжариваем минуты 2, затем заливаем бульоном, добавляем томатную пасту, соль и перец. Всю смесь хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой до готовности риса (примерно 15 минут).

5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее рис с овощами, сверху посыпаем Моцареллой. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Назад к списку