Вторые блюда

Тыква фаршированная пшеном

Тыква фаршированная пшеном

Это блюдо невероятно эффектно выглядит, и к тому же имеет непревзойденный вкус! Если Вы хотите приятно удивить Ваших гостей, тыква фаршированная пшеном – то, что Вам нужно!

Ингредиенты:
На 6 порций:
  • 1 большая тыква – 6 кг
  • Крупа пшено ТМ «Жменька» – 2 стакана
  • Шампиньоны – 250 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Мягкий сыр – 150 г
  • Клюква – 100 г
  • Миндаль – 50 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Белое вино – 3 ст.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Натуральная морская соль ТМ «Salute di Mare» – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 3 ст.л.

Как приготовить тыкву фаршированную пшеном

1. Тыкву хорошенько промываем в воде и обсушиваем от лишней влаги. Затем аккуратно вырезаем верхушку, делаем из нее «крышку». Затем вырезаем все семена и мякоть, смазываем тыкву изнутри оливковым маслом.

2. Пшено ТМ «Жменька» выкладываем в мелкое сито и обдаем кипятком. Затем промываем под холодной водой и просушиваем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды, доводим до кипения и провариваем 10 минут на слабом огне. Затем снимаем кастрюлю с огня, плотно накрываем крышкой и даем пшену настояться в течение 10 минут.

3. Лук, шампиньоны, капусту и клюкву хорошенько вымываем. Измельчаем овощи и шампиньоны.

4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанный лук до золотистости. Затем добавляем шампиньоны и подрумяниваем их. Следующей загружаем в сковороду капусту и обжариваем до мягкости (пару минут). Теперь добавляем вино, морскую пищевую соль, черный перец и тимьян, перемешиваем и тушим на слабом огне около 5 минут.

5. Когда жидкость из сотейника почти испарится, добавляем в него клюкву, измельченную петрушку и молотый миндаль, хорошенько все перемешиваем. Протушив начинку несколько минут, выключаем огонь и всыпаем в сотейник отваренное пшено и нарезанный небольшими кусочками мягкий сыр, снова все перемешиваем.

6. Полученной пшенной начинкой фаршируем подготовленную тыкву так, чтобы она помещалась достаточно свободно (то есть не утрамбовываем – начинка при выпекании увеличится, и сможет разорвать тыкву изнутри). Накрываем «крышкой» и отправляем в разогретую до 220 С духовку минимум на час (время выпекания зависит от размера тыквы). Тыква будет готова как только ее кожица хорошенько подрумянится.

Приятного аппетита!

Назад к списку