Преимущество тефтелей в том, что этих вкусных мясных шариков можно приготовить много и хранить в холодильнике несколько дней. Тефтели с рисом для детей — вкусное блюдо для Вашего малыша!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить тефтели с рисом для детей
1. Пакетики с рисом ТМ «Жменька» опускаем в кипящую воду и варим 7-10 минут до полуготовности. Затем поддеваем пакетик вилкой, вынимаем из кастрюли, разрываем по специальной линии разрыва и высыпаем рис в мисочку. Оставляем его остывать.
2. Мясо размешиваем с яйцом и солью. Затем добавляем немного остывший рис и снова перемешиваем. Формируем из теста небольшие шарики с помощью ложки.
3. В тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней тефтельки. Обжариваем их на растительном масле сначала на большом огне для образования румяной корочки, затем огонь уменьшаем.
4. Добавляем в сковороду кольца репчатого лука, лавровый лист, сметану и накрываем крышкой. Тушим 20-25 минут на слабом огне, время от времени проверяя наличие жидкости (если она быстро испаряется, подливаем немного воды).
Приятного аппетита!