Вторые блюда

Тефтели с рисом для детей

Тефтели с рисом для детей

Преимущество тефтелей в том, что этих вкусных мясных шариков можно приготовить много и хранить в холодильнике несколько дней. Тефтели с рисом для детей — вкусное блюдо для Вашего малыша!

Ингредиенты:
  • Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» — 2 пакетика
  • Вода — 1,5 л
  • Мясной фарш — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло — для обжарки

Как приготовить тефтели с рисом для детей

1. Пакетики с рисом ТМ «Жменька» опускаем в кипящую воду и варим 7-10 минут до полуготовности. Затем поддеваем пакетик вилкой, вынимаем из кастрюли, разрываем по специальной линии разрыва и высыпаем рис в мисочку. Оставляем его остывать.

2. Мясо размешиваем с яйцом и солью. Затем добавляем немного остывший рис и снова перемешиваем. Формируем из теста небольшие шарики с помощью ложки.

3. В тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней тефтельки. Обжариваем их на растительном масле сначала на большом огне для образования румяной корочки, затем огонь уменьшаем.

4. Добавляем в сковороду кольца репчатого лука, лавровый лист, сметану и накрываем крышкой. Тушим 20-25 минут на слабом огне, время от времени проверяя наличие жидкости (если она быстро испаряется, подливаем немного воды).

Приятного аппетита!