Вторые блюда

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом – это вкусное и полезное сочетание красной рыбы, белого риса и овощей под корочкой из тертого сыра…

Ингредиенты:
  • Филе красной рыбы – 600 г
  • Рис Отборный ТМ «Жменька» – 1 стакан
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Тертый сыр (лучше всего Пармезан) – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Как приготовить рыбную запеканку с рисом

1. Отборный рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке, и остужаем до комнатной температуры.

2. Лук и морковь очищаем от кожуры и измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем измельченные овощи. Томатную пасту разводим в половине стакана воды и выливаем в сковороду. Добавляем соль и перец. Тушим 5-7 минут под крышкой и остужаем до комнатной температуры.

3. В форму для выпечки выкладываем кусочки красной рыбы, посыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком. На рыбу выкладываем отварной рис, сверху – овощную заправку из сковороды. Всю запеканку посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Назад к списку