Ризотто с белыми грибами – это настоящий хит осеннего меню, который обязательно должен попробовать каждый!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить ризотто с белыми грибами
1. Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Грибы нарезаем крупными кусочками.
2. В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем всю смесь до появления румяной корочки.
3. В сотейник с луком и грибами заливаем белое вино и выпариваем жидкость, пока не исчезнет запах алкоголя. В это время рис Арборио ТМ «Жменька» промываем под проточной водой. Затем засыпаем в сотейник. Прожариваем все пока не испарится вся влага.
3. Теперь добавляем в будущее ризотто специи и первый половник овощного бульона. Помешивая, готовим ризотто пока бульон не выпарится. Затем наливаем еще половник и повторяем процедуру. По такой схеме готовим наше ризотто пока рис не станет мягким.
4. Готовое ризотто раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!