Вторые блюда

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами – это настоящий хит осеннего меню, который обязательно должен попробовать каждый!

Ингредиенты:
  • Рис Арборио ТМ «Жменька» – 200 г
  • Белые грибы – 100 г
  • Овощной бульон – 400 мл
  • Сухое белое вино – 50 мл
  • Луковица (небольшая) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Тертый пармезан – 2-3 ст.л.
  • Свежий базилик – несколько листочков
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить ризотто с белыми грибами

1. Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Грибы нарезаем крупными кусочками.

2. В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем всю смесь до появления румяной корочки.

3. В сотейник с луком и грибами заливаем белое вино и выпариваем жидкость, пока не исчезнет запах алкоголя. В это время рис Арборио ТМ «Жменька» промываем под проточной водой. Затем засыпаем в сотейник. Прожариваем все пока не испарится вся влага.

3. Теперь добавляем в будущее ризотто специи и первый половник овощного бульона. Помешивая, готовим ризотто пока бульон не выпарится. Затем наливаем еще половник и повторяем процедуру. По такой схеме готовим наше ризотто пока рис не станет мягким.

4. Готовое ризотто раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочками базилика.

Приятного аппетита!

Назад к списку