Вторые блюда

Рисовая запеканка с кабачками и помидорами

Рисовая запеканка с кабачками и помидорами

Быстрое и вкусное блюдо, ингредиенты для которого есть под рукой – это рисовая запеканка с кабачками и помидорами.

Ингредиенты:
  • Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» – 0,3 стакана
  • Кабачки – 1,5-2 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Тертый сыр (желательно Пармезан) – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Тимьян (желательно свежий, нарезанный) – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить рисовую запеканку с кабачками и помидорами

1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке, и остужаем.

2. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Луковицу очищаем от кожуры и измельчаем.

3. На оливковом масле обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем кабачки и подрумяниваем их.

4. Взбиваем куриные яйца, смешиваем с выдавленным чесноком, солью и перцем.

5. В форму для выпечки выкладываем слоями отваренный рис, кабачки и помидоры. Сверху посыпаем измельченным тимьяном, солью и перцем, поливаем взбитыми яйцами с чесноком.

6. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Назад к списку