Быстрое и вкусное блюдо, ингредиенты для которого есть под рукой – это рисовая запеканка с кабачками и помидорами.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рисовую запеканку с кабачками и помидорами
1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке, и остужаем.
2. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Луковицу очищаем от кожуры и измельчаем.
3. На оливковом масле обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем кабачки и подрумяниваем их.
4. Взбиваем куриные яйца, смешиваем с выдавленным чесноком, солью и перцем.
5. В форму для выпечки выкладываем слоями отваренный рис, кабачки и помидоры. Сверху посыпаем измельченным тимьяном, солью и перцем, поливаем взбитыми яйцами с чесноком.
6. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!