Вторые блюда

Рис с шафраном

Рис с шафраном

Главный «игрок» в данном рецепте – рис. Без мяса, рыбы или птицы. Просто рис с шафраном и специями. Но будьте уверены, такое простое на первый взгляд блюдо способно очень приятно удивить своим насыщенный вкусом и богатым ароматом!

Ингредиенты:
  • Рис Супер Басмати ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Шафран – щепотка
  • Кинза – пучок
  • Кардамон – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Палочки корицы – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить рис с шафраном

1. Шафран замачиваем в 1 ст.л. воды на 10 минут. В это время промываем рис Супер Басмати ТМ «Жменька» в холодной воде.

2. В кастрюле разогреваем кунжутное масло и обжариваем в нем специи: лавровый лист, разломанные палочки корицы, кардамон, гвоздику и соль в течение 1 минуты. Затем уменьшаем огонь до среднего и засыпаем промытый рис Супер Басмати. Обжариваем 2 минуты, после чего заливаем смесь 2 стаканами горячей воды, добавляем замоченный шафран и доводим до слабого кипения на среднем огне.

3. Таким образом провариваем рис без крышки 10 минут, периодически помешивая. Затем уменьшаем огонь до минимального, слегка прикрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности (еще около 10 минут).

4. Перед подачей к столу вынимаем из риса все специи. Кинзу мелко рубим и посыпаем ею порционные тарелки с блюдом.

Приятного аппетита!