Блюда китайской кухни не перестают удивлять смелым сочетанием вкусов и ингредиентов. Попробуйте и Вы приготовить сладкий рис с креветками, чесноком, рукколой и кисло-сладким соусом – получите настоящий восточный шедевр!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рис с креветками и кисло-сладким соусом
1. В кастрюльке отвариваем рис Жасмин ТМ «Жменька» почти до готовности – 10-12 минут.
2. В воке разогреваем растительное масло и обжариваем в нем измельченный чеснок, чтобы он пустил сок. Затем ломтики чеснока вынимаем, а в ароматное масло добавляем лимонный сок, коричневый тростниковый сахар, рыбный соус и рисовый уксус, обжариваем в этой смеси креветки пока «бульон» не начнет сильно кипеть.
3. Уменьшаем под воком огонь, и засыпаем к креветкам отваренный рис, измельченные кинзу и рукколу. Добавляем несколько капель кунжутного масла. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться 3-5 минут.
Приятного аппетита!