Вторые блюда

Рис с фасолью по-мексикански

Рис с фасолью по мексикански

Прекрасный вариант разнообразить рацион вкусным и диетическим рисом с фасолью по-мексикански. А если в рецепте заменить куриный бульон на овощной – получится 100% вегетарианское блюдо!

Ингредиенты:
  • Рис Длиннозернистый ТМ «Жменька» – 1 стакан
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Красная консервированная фасоль – 250 г
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Острый перец чили – 1 стручок
  • Молотый перец чили – 0,25 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить рис с фасолью по-мексикански

1. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло до появления характерного приятного запаха. Затем обжариваем в нем измельченный лук до золотистости. Следующим добавляем измельченный чеснок и молотый перец чили.

2. Теперь добавляем в кастрюлю Длиннозернистый рис ТМ «Жменька», обжариваем его минуты 2, и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим, перемешиваем и варим рис на слабом огне (после закипания) 10-12 минут пока он не впитает всю жидкость. Затем накрываем крышкой и даем рису настояться еще 5 минут.

3. Пересыпаем рис в порционные тарелки, сверху добавляем консервированную фасоль и нарезанный перец чили. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку