Пшеничная каша очень полезна как для взрослых, так и для детей. Но для того, чтобы детки ее кушали, кашу нужно вкусно приготовить. Как вариант – приготовить пшеничную кашу с яблоком и корицей
Ингредиенты: |
|
Как приготовить пшеничную кашу с яблоком и корицей
1. Отвариваем пшеничную кашу в пакетике для варки. Для этого кипятим примерно 1 л воды, отправляем в нее пакетик с крупой и варим 15-20 минут на слабом огне без крышки. Затем вилкой поддеваем пакетик в кастрюле, вынимаем его, даем воде стечь и разрываем по специальной линии разрыва. Саму кашу высыпаем в тарелку, поливаем медом и приправляем сливочным маслом.
2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем их в готовую кашу. Сверху посыпаем корицей.
Совет! При желании яблоко можно перетереть в пюре и перемешать с кашей
3. Молоко практически доводим до кипения и заливаем кашу. Количество молока регулируем по желанию, для более густой каши понадобится всего полстакана, для жидкой – целый стакан.
4. Даем каше настояться 5-10 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!