Вторые блюда

Постные голубцы

Постные голубцы

Постные голубцы – это отличный вариант голубцов, которые разрешено кушать в пост. А также ими можно угощать людей, придерживающихся диетического питания, и вегетарианцев!

Ингредиенты:
На 10 голубцов:
  • Капустные листья (ошпаренные и размягченные) – 10 шт.
  • Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» – 4 ст.л.
  • Шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами) – 200 г
  • Лук – 1 луковица
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Для подачи:
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить постные голубцы

1. Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Остужаем до комнатной температуры.

2. Лук мелко нарезаем. Грибы хорошенько промываем под проточной водой и измельчаем. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук с грибами (если Вы используете не шампиньоны, а другие грибы – их необходимо сначала отварить, затем обжарить).

3. В мисочке смешиваем рис и лук с грибами. Добавляем соль, перец и вымешиваем однородное тесто.

4. Начинку выкладываем на подготовленные капустные листья и заворачиваем конвертом.

5. Голубцы укладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем к ним томатную пасту и 1 стакан воды. Доводим до кипения и тушим под крышкой 30-40 минут.

6. Подаем постные голубцы к столу вместе со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Назад к списку